A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль
_
Спасибо Вам
Мы благодарим этих людей за поддержку сайта !!
Барсик 
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 бонусов:
Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.




_
Символика сайта
Торрент трекер

BB код:

Html код:
_

Тони Гатлиф / Tony Gatlif


Искать торренты: Тони Гатлиф / Tony Gatlif


Краткая биография
Имя: Tony Gatlif
Дата рождения: 10 сентября, 1948 | дева
Место рождения: Алжир, Французский Алжир (Алжир)
Карьера: Режиссер, сценарист, актер, композитор, продюсер
Жанр: драма, комедия, короткометражка



Биография
Тони Гатлиф (настоящее имя Мишель Дахмани / Michel (Boualem) Dahmani) — французский режиссёр, сценарист, актёр, композитор и продюсер цыганского происхождения. Один из немногих кинорежиссёров, снимающих художественные фильмы на цыганском языке. Стоит у истоков рождения цыганского кинематографа.

Ранние годы

Родился в семье смешанного происхождения: отец — алжирский кабил (бербер), мать — цыганка из семьи цыган-кале, оседлой в третьем поколении, в трущобах под Алжиром. По словам Тони Гатлифа, его детство можно было назвать настоящим адом, оно прошло в нищете. Кинотеатра в посёлке не было, и телевизоров тоже, зато была школа. В школе был учитель. Он купил в Алжире кинопроектор и стал показывать детям французские фильмы. На юного Мишеля большое впечатление производит актёр, его тёзка Мишель Симон в фильме «Будю, спасённый из воды«, который надолго становится его кумиром и образцом для подражания.

Когда Мишелю было 12 лет, родители объявили ему о намерении женить его на выбранной ими девочке. Мальчик убегает из дома во Францию. Во Франции он вертелся в компании беспризорников, чистил ботинки, приворовывал и рос. Став постарше, сумел устроиться матросом на маршруте Маресль-Париж. Время от времени снова садился за мелкое воровство.

В 1965 году 17-летнему Мишелю попадается на глаза афиша спектакля, в котором участвует Мишель Симон, его кумир! Мишель Дахмани покупает билет и после представления проникает в гримёрку актёра. Там они долго разговаривают. Этот разговор становится переломным для Дахмани: он решает, что обязательно станет кинорежиссёром.
Но сначала он заканчивает драматические курсы в Сен-Жермен-ан-Ле и становится актёром. После этого он играет в театрах и на телевидении, а в 1974 году дебютирует и в кино, в фильме Жерара Пиреса «Акт агрессии».

Тогда же пишет свой первый сценарий — по нему снимают фильм «La rage au poing», он в нём играет настоящую роль с именем. После этого он снимает два или три своих фильма, среди которых короткометражка «Беги, цыган!» (Corre, gitano), посвящённая судьбе южнофранцузских кале в Кали Траш. Все свои первые фильмы Гатлиф снимает на 16-миллиметровую пленку и на свои деньги - ни одним из них режиссер сегодня не доволен, но они стали хорошей профессиональной школой.

Карьера

Но известность к нему приходит только в 1983 году, когда он заканчивает работу над фильмом «Цыганские бароны» (Les princes). Этот фильм стал первым в его цикле картин, посвящённых цыганскому народу. Он показал цыган такими, какими тогда их ещё никто не видел, не воспринимал. Фильм был настоящей бомбой. О Гатлифе заговорили.

Второй фильм цыганского цикла, «Добрый путь» (Latcho drom) был снят только через несколько его картин и через 10 лет. Это узнаваемо Гатлифовская, медитативная картина, посвящённая распространению цыган по миру и разнообразию цыганских племён. Она открывается «цыганами» с цыганской прародины — Раджастана, артистами индийского племени банджара, и двигается далее, в Турцию, Египет, Румынию, Словакию, Венгрию, Францию, Испанию. Фильм ничему не пытается нас учить и даже ничего не пытается рассказать. Он показывает мир цыган таким, каким видит его своими цыганскими глазами Гатлиф. Цыгане поют, танцуют, играют свадьбы, готовят еду, позвякивают украшениями, разговаривают — попросту живут. Главная в этой жизни — музыка. В ней, говорит Гатлиф, вся память и вся душа цыганского народа.

Ещё две картины цикла, «Странный чужак» (Gadjo dilo) и «Трансильвания» (Transylvania) происходят в одном и том же месте, но не пересекаясь. Наверное, «Странный чужак» — самая цыганская картина, которую вообще можно представить, хотя главный герой в ней француз. Это молодой парижанин по имени Стефан. Он оказывается в румынской глубинке, потому что ищет женщину, чьё пение было записано его отцом — румынскую цыганку Нору Люку.
Гатлиф рассказывает: «Я понял, что кино - это мощная власть, которая дается, чтобы говорить о себе и себе подобных. Я начал интересоваться Тарковским, Параджановым, Кисльовским, Форманом, Феллини. Я вернулся к авторскому кино как к искусству. А от этого я пришел к искусству как адвокат, защитник, к кинематографу, который рассказывает о других, о тех, у кого нет права голоса, кто не может говорить сам».

Многие картины Гатлифа с героями-цыганами, тем не менее, не вошли в цыганский цикл, поскольку посвящёны другим темам. Так, фильм «Изгнанники» (Exils) раскрывает тоску тех, кто оказался оторван от корней, стал чужим для своих и не стал своим для чужих. Эта картина получила приз за режиссуру на Каннском фестивале 2004 года, где соперничала с фильмами Кустурицы, Вонга Карвая, Парка Чанвука и братьев Коэнов. Вообще Гатлиф получал награды не раз. Например, зрители и критики выделяют его фильмы «Добрый путь« и «Странный чужак«. Разнообразны по тематике и сюжетами фильмы «Мир» (Mondo), «Не плачь, май лав» (Pleures pas my love), «Меня принёс аист» с Роменом Дюрисом (Je suis né d'une cigogne) и другие.

Тони Гатлиф очень не любит профессиональных актёров за то, что те, как он считает, не могут быть настоящими. Есть очень мало профессионалов, с которыми он согласен работать. Например, цыганская актриса и певица Рона Хартнер и француз Ромен Дюрис.
Всего на данный момент Гатлиф — режиссёр 18 фильмов, для многих он сам писал сценарий и музыку; это человек, провозглашающий: «В каждой душе живёт цыган».

Музыка в творчестве Гатлифа

Надо сказать, что музыка играет первостатейную роль в работе режиссера. Она звучит в его фильмах от первого до последнего кадра, звучит во время подготовки к съемкам картины, во время съемок и после них. По сути, именно музыка организует экранное действие, заставляя героев проявлять искренние эмоции и сбрасывать привычные социальные маски. Звук — будь-то буйные ритмы сельской свадьбы, медитативные арабские мотивы или индустриальная какофония мегаполиса — словно служит Гатлифу противоядием от лжи. И одновременно привносит в его фильмы атмосферу документальности, предельной достоверности событий.

Считающий музыку единственной памятью цыганского народа Гатлиф сам, кстати, пишет песни и играет на множестве инструментов, при этом его произведения располагаются в диапазоне от традиционного фламенко до транса и техно с анархическим содержанием.



Знаете ли Вы, что
— Гатлиф родился во французском Алжире, наполовину - цыган, но называет себя гражданином мира: «Я режиссер без границ. Не французский. Хотя я и работаю во Франции, я люблю Францию. Но я интересуюсь всем миром. Мне нравятся Португалия, Испания, Румыния, очень многие страны, - и везде я чувствую себя дома, в своей тарелке. Мне хорошо везде. Я международный, интернациональный режиссер... »

— Свой первый фильм «Бешенство в кулаке» Тони Гатлиф (настоящее имя режиссера Мишель Дахмани) снял еще в 1975 году, экранизировав свой нелегкий юношеский опыт интеграции в жесткие структуры французского общества. Однако подлинное профессиональное признание пришло к Гатлифу лишь 20 лет спустя, когда в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля был включен его документально-музыкальный о жизни общин ромов Европы и Северной Африки «Latcho Drom».



Режиссер
2012 Возмущенный / Indignados
2009 Сам  по  себе / Korkoro
2006 Трансильвания / Transylvania
2004 Изгнанники / Exils
2004 Образы  Европы / Visions  of  Europe
2002 Свинг / Swing
2000 Венго / Vengo
1999 Меня  принес  аист / Je  suis  né  d'une  cigogne
1997 Странный  чужак / Gadjo  dilo
1995 Lucumi,  l'enfant  rumbeiro  de  Cuba
1995 Mondo
1993 Счастливого  пути / Latcho  Drom
1990 Гаспар  и  Робинзон / Gaspard  et  Robinson
1989 Не  плачь,  моя  любовь / Pleure  pas  my  love
1986 Улица  отправления / Rue  du  Départ
1983 Цыганские  бароны / Les  princes
1982 Corre,  gitano
1979 La  terre  au  ventre
1975 La  tête  en  ruines



Сценарист
2009 Сам  по  себе / Korkoro
2006 Трансильвания / Transylvania
2004 Изгнанники / Exils
2004 Образы  Европы / Visions  of  Europe
2002 Свинг / Swing
2000 Венго / Vengo ... рассказ
1999 Меня  принес  аист / Je  suis  né  d'une  cigogne
1997 Странный  чужак / Gadjo  dilo
1995 Mondo
1993 Счастливого  пути / Latcho  Drom
1990 Гаспар  и  Робинзон / Gaspard  et  Robinson
1989 Не  плачь,  моя  любовь / Pleure  pas  my  love
1986 Улица  отправления / Rue  du  Départ ... адаптация
1983 Цыганские  бароны / Les  princes
1979 La  terre  au  ventre
1975 La  rage  au  poing



Фильмография
2006 Vocation  cinéaste
2003 Твои  руки  на  моей  заднице / Laisse  tes  mains  sur  mes  hanches ... зритель на цыганском дне рождения
2003 Маленький  сервис / Un  petit  service ... Pedro Moreno
2002 Лулу / Lulu ... Fabio
1986 Havre
1983 Цыганские  бароны / Les  princes ... Léo
1979 La  terre  au  ventre ... Le F.L.N.
1978 Aldo
1976 Celui  qui  ne  te  ressemble  pas (ТВ) ... Jes
1975 Агрессия / L'agression ... Le motard interrogatoire
1975 La  rage  au  poing ... Nanar



Композитор
2006 Трансильвания / Transylvania
2004 Изгнанники / Exils
2002 Свинг / Swing
2000 Венго / Vengo
1999 Меня  принес  аист / Je  suis  né  d'une  cigogne
1997 Странный  чужак / Gadjo  dilo
1983 Цыганские  бароны / Les  princes



Продюсер
2012 Возмущенный / Indignados ... исполнительный продюсер
2009 Сам  по  себе / Korkoro
2004 Изгнанники / Exils
2002 Как  самолет / Comme  un  avion ... ассоциированный продюсер
2000 Венго / Vengo



Награды и премии
Сезар, 2005 год
Номинация: Лучший саундтрек («Изгнанники»-)

Каннский кинофестиваль, 2004 год
Победитель: Лучший режиссер («Изгнанники»-)
Номинация: Золотая пальмовая ветвь («Изгнанники»-)

Сезар, 2001 год
Победитель: Лучший саундтрек («Венго»-)

Сезар, 1999 год
Победитель: Лучший саундтрек («Странный чужак»-)

Каннский кинофестиваль, 1993 год
Победитель: Особый взгляд Каннского кинофестиваля («Счастливого пути»-)

Сезар, 1983 год
Номинация: Лучший короткометражный игровой фильм («Corre, gitano»-)



Ссылки
Тони Гатлиф: «Кино - это мощная власть...»
Неофициальный сайт (фр.)
Статья о творчестве Тони Гатлифа «Счастливая судьба цыгана»
Интервью с Тони Гатлифом (фр.)

Расширенный поиск:
Практически во многих странах пользователи используют торрент для обмена файлами. Удобство и функциональность трекеров - вот их преимущество. На нашем ресурсе KinoHitHD.com можно скачать бесплатно фильмы, музыку, игры, софт, литературу, а так же слушать радио и смотреть онлайн кино!
Ресурс KinoHitHD – это каталог торрентов. Все файлы абсолютно бесплатны и всегда доступны для скачивания в любое время суток. Все презентации на трекере разбиты на категории и жанры. При помощи поисковика посетители смогут очень быстро определиться с выбором. С таким возможностями сайта KinoHitHD не понадобиться тратить много времени, чтобы найти нужный файл.
Что бы скачать фаил, что вам понравился, вам нужно сделать пару манипуляций, кликов мышкой. Вам надо просто нажать на кнопку “Скачать торрент” и ждать пока произойдёт загрузка фаила. Обмен информацией происходит без участия трекера, поэтому скорость загрузки не ограничивается.
Если вам будет не лень оставлять комментарии, чтобы делиться с другими своими впечатлениями, о нашем ресурсе. Всё, или почти всё, создано с учетом требований посетителей. Благодаря этому любое действие понятно и удобно.
BitTorrent - клиент это та программа которая позволяет пользователям обмениваться любыми файлами на большой скорости, и есть возможностью в любой момент продолжить прерванную загрузку вашего торрента. Используйте BitTorrent - клиент и его технологии и делитесь своими впечатлениями от загруженных файлов.



Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, Администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Чтобы ознакомится со списком запрещенных файлов пройдите сюда, если вы правообладатель и нашли файлы, просьба написать в Техподдержку сайта с пометкой Авторский файл.
Счетчики
Seo анализ сайта Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов
Рейтинг@Mail.ru
_
Клиенты Bittorrent

_
Линки
- Путеводитель сайта- Вакансии Сайта- Как залить релиз- Оформление релиза - Тех.Поддержка - Администрация - Правообладателям
_
Мы в Соц.Сетях

Мы VKontakt Мы Одноклассниках Мы в Twitter Мы в facebook Мы в Google + Мы в YouTube Мы в MAIL RU

_
Быстрые категории
HEVC / H.265 - фильмы ТВ-Шоу / TV-Передачи HDTV / HDRip / BDRip - Фильмы DVDRip / SAT / WEB / IPTVRip HD 720 / 1080 / DVB / Blu-Ray Зарубежные Сериалы / Int.Serie Русские Сериалы / Russ. Serie Документальное Игры / ПК / Games / PC Софт / Windows Музыка / Music MP3 Музыка / FLAC / Lossless Аниме / Anime Мультфильмы Аудиокниги Книги / PDF/ Djvu 3D - Фильмы DVD 5-9 / Фильмы КПК / 3GP / Phone -Фильмы Спорт Трейлеры / Trailer - Обзор Разное / Прочее Софт / Unix / Linux Индийское кино / India Film Обучающие материалы PSP / PS2 / PS3 / Xbox / Wii Картинки / Фото Муз.Клипы / Концерты PDA / Phone / Android - Игры Эротика (Фото / Видео)
_
Техподдержка
В сети  
_
.:KinoHitHD © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.095 секунд.

Здесь Вы найдёте огромный выбор сериалов, аудиокниг, музыки, софта !! Выбирайте те фильмы, сериалы, концерты и шоу которые наиболее Вам интересны. Ужас, комедия, советское кино, трилллер, боевик, фэнтези – на торрент трекере -=KINOHITHD.COM=- есть абсолютно всё! А так же у нас имеется обширный сектор персон кино с их полной биографией и фильмографией. На сайте имеется форум для быстрого и удобного общения между пользователями трекера и чат, где Вы можете пообщаться, повеселиться, послушать любимую музыку, узнать много нового, а также получить помощь и найти ответы на интересующие вопросы. Скачать бесплатно торрентом без регистрации, HD фильмы 720p, 1080p, BDRip, 3D, FullHD, Blu-Ray, mkv торрентом и Magnet сылкой.