Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль
_
Спасибо Вам
Мы благодарим этих людей за поддержку сайта !!
swerilon
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 бонусов:
Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.




_
Символика сайта
Торрент трекер

BB код:

Html код:
_

Джим Моррисон / Jim Morrison


Искать торренты: Джим Моррисон / Jim Morrison


















Краткая биография
Имя: Jim Morrison
Дата рождения: 8 декабря, 1943 | стрелец
Место рождения: Мельбурн, Флорида, США
Дата смерти: 3 июля, 1971 | 27 лет
Место смерти: Париж, Франция
Карьера: Сценарист, актер, продюсер, композитор, певец
Жанр: короткометражный, триллер, драма
Рост: 1.80 м



Биография
Джим Моррисон — американский певец, поэт и музыкант, фронтмэн группы The Doors.
Родился 8 декабря 1943 в Мельбурне, штат Флорида. Умер 3 июля 1971 в Париже. Отец Джима Моррисона — адмирал Стив Моррисон. Мать Джима, Клара Моррисон, также служила на флоте.

Позже, в интервью 1967 года, Джим скажет, что они оба погибли. В жизни военных часты переезды, и однажды, когда Джиму было всего четыре года, в штате Нью-Мексико произошло нечто, что впоследствии он описывал как одно из важнейших событий своей жизни: на дороге перевернулся грузовик с индейцами, и их окровавленые тела валялись по дороге. «Я впервые открыл смерть (...) я думаю, в тот момент души тех мертвых индейцев, может одного или двух из них, носились вокруг, корчась, и вселились в мою душу, я был как губка, с готовностью впитавшая их».

Моррисон считал этот случай самым значимым в его жизни, возвращался к нему в стихах, интервью, в песнях «Dawn’s Highway», «Peace Frog», «Ghost Song» из альбома An American Prayer, а также «Riders on the Storm».

Джим провёл часть детства в Сан-Диего, Калифорния. В 1962 году он поступает в Государственный университет Флориды в Таллахасси, где изучал историю эпохи Возрождения, в частности творчество Иеронима Босха и актёрскую игру, играл в студенческих постановках пьес.

В январе 1964 года Моррисон переехал в Лос-Анджелес и поступил в UCLA на факультет кинематографии, где за время обучения снял два фильма. Джиму нравились такие исполнители, как Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, The Beach Boys, Love и Kinks.

Поступив в UCLA, на факультет кинематографии, он ведет богемный образ жизни, много читает, принимает психотропные вещества, увлекается мистицизмом и битниками. Дипломная работа Джима вызывает неоднозначную реакцию преподавателей, и он со скандалом покидает университет.

Вскоре со своим другом, также студентом UCLA Рэем Манзареком и присоединившимися к ним гитаристом Робби Кригером и барабанщиком Джоном Денсмором, они создают квартет The Doors , взяв название из строчки Уильяма Блейка: «If the doors of perception were cleansed,/Every thing would appear to man as it is, infinite» (русск. Когда двери восприятия чисты/Всё предстаёт таким, как есть — бесконечным).

Группа начала выступать по местным кабакам и их выступления были откровенно слабыми, отчасти из-за дилетантизма музыкантов, отчасти от робости Джима Моррисона: поначалу он даже стеснялся поворачиваться лицом к публике и пел спиной к залу. Кроме того Джим часто приходил на выступления нетрезвым. К счастью для группы, у них была армия девушек-поклонниц, и очередной «последний раз» рассерженного владельца клуба оборачивался звонками девиц с вопросами когда же они снова увидят «того волосатого парня».

Вскоре группу заметил продюсер Пол Ротшильд с недавно открывшегося лейбла Elektra, выпускавшего до этого только джазовых исполнителей, который рискнул предложить Doors контракт (группа вошла в обойму Электры с такими гигантами, как Love). Первый сингл группы «Break On Through» вошел в первую десятку американского хит-парада Billboard, а следующий, «Light My Fire», занял в хит-параде первое место — крайне успешный дебют.

Вышедший в начале 1967 года первый альбом «The Doors» также занял первое место в хит-параде и положил начало «дорзомании». Употребление галлюциногенов, в частности LSD, оказало непосредственное влияние на творчество Джима и Doors: мистицизм и шаманизм стали частью сценического акта. «I am a Lizard king. I can do anything.» — сказал про себя Джим в одной из песен («Я король-ящерица, я всё могу»).

Употребление галлюциногенов, в частности LSD, оказало непосредственное влияние на творчество Моррисона и Doors: мистицизм и шаманизм стали частью сценического акта. «I am a Lizard king. I can do anything» — сказал про себя Джим в одной из песен («Я король ящериц. Я могу все»). Группе The Doors удалось стать не только музыкальным явлением, но и культурным феноменом. В звучании группы отсутствовал бас, упор был сделан на гипнотические органные партии и (в меньшей степени) оригинальные гитарные партии. Однако популярности The Doors во многом способствовала уникальная харизматичная личность и глубокая лирика их лидера Джима Моррисона. Моррисон был чрезвычайно эрудированным человеком, увлекался философией Ницше, культурой американских индейцев, поэзией европейских символистов и многим другим. В 1970-м году Джим женился на практикующей ведьме Патриции Кеннили; свадьба была проведена по кельтскому колдовскому ритуалу.

В дальнейшем судьба Джима представляла собой скоростной спуск по наклонной прямой: пьянство, аресты за непристойное поведение и драку с полицейскими, превращение из идола для девочек в толстого бородатого неряху. Всё больше материала писал Робби Кригер, все меньше — Джим Моррисон. Поздние концерты «Дверей» представляли по большей части переругивания пьяного Джима с публикой.

Моррисон снял авторский короткометражный фильм «Американская пастораль» (HWY: An American Pastoral, 1969), где исполнил главную роль; в сотрудничестве с Фрэнком Лисиандро — документальный фильм о группе, названный Feast  of  Friends (1970).

В 1991 г. режиссёр Оливер Стоун снял художественный фильм Дорз, в котором роль Джима сыграл Вэл Килмер.

В 2010 г. режиссёр Том Дичилло снял документальный фильм When You're Strange, который позиционируется как «Истинная история The Doors» и фильм «анти-Оливера Стоуна».

В 1971 году истаскавшаяся рок-звезда отправляется со своей подругой Памелой Курсон в Париж — отдыхать и работать над книгой стихов, где вскоре умирает. Вокруг его смерти до сих пор ходят слухи. Есть мнение, что Моррисон был убит. Единственным человеком, видевшим его тело была Памела Карсон, умершая три года спустя.

Джим Моррисон похоронен в Париже на кладбище Пер-Лашез. Его могила стала местом культового поклонения фанатов, исписывающих соседние могилы надписями о своей любви к кумиру и строчками из песен The Doors.

В начале 90-х режиссёр Оливер Стоун снял фильм «The Doors», посвященный Моррисону. Роль лидера The Doors исполнил Вэл Килмер. В 1978 году был выпущен альбом American Prayer: незадолго до смерти Джим надиктовал свои стихи на магнитофон, а музыканты The Doors наложили на стихи музыкальное сопровождение.

В наше время в Америке Джима Моррисона считают не только признанным музыкантом, но и выдающимся поэтом: его иногда ставят в один ряд с Уильямом Блейком и Артюром Рембо. Моррисон привлекал поклонников группы своим необычным поведением. Он вдохновлял молодых бунтарей той эпохи, а загадочная смерть музыканта ещё более мистифицировала его в глазах поклонников.

Фильмы

Моррисон снял авторский короткометражный фильм «Американская пастораль» (HWY: An American Pastoral, 1969), где исполнил главную роль; в сотрудничестве с Фрэнком Лисиандро — документальный фильм о группе, названный Feast  of  Friends (1970).


В 2010 году режиссёр Том Дичилло снял документальный фильм When You're Strange, который позиционируется как «Истинная история The Doors» и фильм «анти-Оливера Стоуна».



Знаете ли Вы, что
- Полное имя — Джеймс Дуглас Моррисон.

- По официальной версии Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа, однако среди вариантов рассматривали передозировку наркотиков, самоубийство, и даже инсценировку самоубийства службами ФБР.

- На своей языческой свадьбе Джим Моррисон и Патриция Кеннили-Моррисон обменялись кольцами Кладда. Изображение колец включено в обложку мемуаров Кеннили-Моррисон, Strange Days: My Life With and Without Jim Morrison, они видны на многих её фотографиях.

- В 1967 году Моррисон едва не снялся в порнографическом фильме Энди Уорхола «Я, Мужчина», но его отговорили администраторы «The Doors».

- На своей языческой свадьбе Джим Моррисон и Патриция Кеннили-Моррисон обменялись кольцами Кладда. Изображение колец включено в обложку мемуаров Кеннили-Моррисон, Strange Days: My Life With and Without Jim Morrison, они видны на многих её фотографиях.

- В книге писателя Саймона Грина «Город, где умирают тени» Джим Моррисон — один из ключевых героев, вернувшийся из мертвых и способный своей музыкой завораживать окружающих.

- В романе Стивена Кинга «Противостояние» один из главных героев рассказывает, что видел Джима Моррисона (после его смерти), когда подрабатывал на заправочной станции.

- Смерть ей к лицу (фильм) — Джим Моррисон среди клиентов Лизл, которые обладают даром бессмертия.

- В компьютерной игре World of Warcraft существует босс Lord Serpentis, который произносит фразу «I am the Serpent King, I can do anything.».

- У шотландской пост-рок-группы Mogwai есть композиция под названием «I’m Jim Morrison, I’m Dead». У группы Radiohead есть упоминание о Моррисоне в песне «Anyone Can Play Guitar» — «Grow my hair I am Jim Morrison». У группы 5'nizza есть упоминание о Моррисоне в песне «Ушедшим слишком рано» В песне группы Tracktor Bowling «Outside» Моррисон упоминается в перечислении имён великих людей («Жертвы своих идей, что пронзили мир насквозь: Моррисон и Кобейн, Леннон, Сид Вишез или Христос»). У группы Калинов мост целая песня посвящена смерти Моррисона «В городе Париже в начале июля я столкнулся с ним..»

- В 1970-х годах палеонтолог Рассел Сайокон (США) совершил переворот в науке, обнаружив в Мьянме останки гигантской ящерицы, достигавшей 180 см в длину и весившей около 30 кг. Эта самая крупная в мире травоядная ящерица была названа в честь Джима Моррисона, певшего когда-то: «Я король ящериц. Я могу все».



Сценарист
2003 Un  festin  d'amis (короткометражный)
2000 Love  Her  Madly ... рассказ
1969 HWY:  An  American  Pastoral



Фильмография
1997 The  Best  of  the  Doors (видео) ... Vocals
1969 HWY:  An  American  Pastoral ... The Hitchhiker



Продюсер
1970 Feast  of  Friends
1969 HWY:  An  American  Pastoral



Композитор
1989 Придорожная закусочная / Road House



Дискография
См. на странице группы The Doors
Полную дискографию см. Дискография_The_Doors



Ссылки
Фан сайт (русск. яз)

Расширенный поиск:
Практически во многих странах пользователи используют торрент для обмена файлами. Удобство и функциональность трекеров - вот их преимущество. На нашем ресурсе KinoHitHD.com можно скачать бесплатно фильмы, музыку, игры, софт, литературу, а так же слушать радио и смотреть онлайн кино!
Ресурс KinoHitHD – это каталог торрентов. Все файлы абсолютно бесплатны и всегда доступны для скачивания в любое время суток. Все презентации на трекере разбиты на категории и жанры. При помощи поисковика посетители смогут очень быстро определиться с выбором. С таким возможностями сайта KinoHitHD не понадобиться тратить много времени, чтобы найти нужный файл.
Что бы скачать фаил, что вам понравился, вам нужно сделать пару манипуляций, кликов мышкой. Вам надо просто нажать на кнопку “Скачать торрент” и ждать пока произойдёт загрузка фаила. Обмен информацией происходит без участия трекера, поэтому скорость загрузки не ограничивается.
Если вам будет не лень оставлять комментарии, чтобы делиться с другими своими впечатлениями, о нашем ресурсе. Всё, или почти всё, создано с учетом требований посетителей. Благодаря этому любое действие понятно и удобно.
BitTorrent - клиент это та программа которая позволяет пользователям обмениваться любыми файлами на большой скорости, и есть возможностью в любой момент продолжить прерванную загрузку вашего торрента. Используйте BitTorrent - клиент и его технологии и делитесь своими впечатлениями от загруженных файлов.



Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, Администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Чтобы ознакомится со списком запрещенных файлов пройдите сюда, если вы правообладатель и нашли файлы, просьба написать в Техподдержку сайта с пометкой Авторский файл.
Счетчики
Яндекс.Метрика
_
Линки
- Путеводитель сайта- Вакансии Сайта- Как залить релиз- Оформление релиза - Тех.Поддержка - Администрация - Правообладателям
_
Мы в Соц.Сетях

Мы VKontakt Мы Одноклассниках Мы в Twitter Мы в facebook Мы в Google + Мы в YouTube Мы в MAIL RU

_
Быстрые категории
HEVC / H.265 - фильмы ТВ-Шоу / TV-Передачи HDTV / HDRip / BDRip - Фильмы DVDRip / SAT / WEB / IPTVRip HD 720 / 1080 / DVB / Blu-Ray Зарубежные Сериалы / Int.Serie Русские Сериалы / Russ. Serie Документальное Игры / ПК / Games / PC Софт / Windows Музыка / Music MP3 Музыка / FLAC / Lossless Аниме / Anime Мультфильмы Аудиокниги Книги / PDF/ Djvu 3D - Фильмы DVD 5-9 / Фильмы КПК / 3GP / Phone -Фильмы Спорт Трейлеры / Trailer - Обзор Разное / Прочее Софт / Unix / Linux Индийское кино / India Film Обучающие материалы PSP / PS2 / PS3 / Xbox / Wii Картинки / Фото Муз.Клипы / Концерты PDA / Phone / Android - Игры Эротика (Фото / Видео)
_
Техподдержка
Не в сети  
_
.:KinoHitHD © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.154 секунд.

Скачать торрент фильмы, сериалы, мультфильмы бесплатно на kinohithd.com

Бесплатный торрент трекер kinohithd.com скачать файлы через торрент

Здесь Вы найдёте огромный выбор сериалов, аудиокниг, музыки, софта !! Выбирайте те фильмы, сериалы, концерты и шоу которые наиболее Вам интересны. Ужас, комедия, советское кино, трилллер, боевик, фэнтези – на торрент трекере -=KINOHITHD.COM=- есть абсолютно всё! А так же у нас имеется обширный сектор персон кино с их полной биографией и фильмографией. На сайте имеется форум для быстрого и удобного общения между пользователями трекера и чат, где Вы можете пообщаться, повеселиться, послушать любимую музыку, узнать много нового, а также получить помощь и найти ответы на интересующие вопросы. Скачать бесплатно торрентом без регистрации, HD фильмы 720p, 1080p, BDRip, 3D, FullHD, Blu-Ray, mkv торрентом и Magnet сылкой.