KinoHitHD
Главная  •  Фильмы Онлайн  •  Новинки  •  Форум  •  Регистрация  •  Восстановить Пароль
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Интересно
Интернет магазин игровых футболок Remy-Online.ru

При покупке укажите код купона kinohithd и получите скидку 5%

Спасибо Вам
Мы благодарим этих людей за поддержку сайта !!
Flafi2,  , ,  , Giperbor, 3ima, 4uma, Mexanik, Varis, Sunny, Андрей1959, ПростоИра, poletov, Trest, FSB, ricah007, KinoHitHD, mjjhec, Serj , Feuer, No_Name
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 бонусов:
Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.





Быстрый Поиск

Символика сайта
Торрент трекер

BB код:

Html код:

Друзья сайта
http://fly-radio.org/ http://generalfilm.org/


Фото Пользователей

Выберите: Вернутся к началу Поиск
Категория: Новости со Всего Мира
Просмотров: 346, Комментариев: 1, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
GOSPOJA Не в сети Почетный гость (KinoHitHD)
Их служба и опасна, и трудна, и иногда так заметна, что просто глаза режет. Не дождавшись Дня милиции, который наступит 10 ноября, мы решили вывалить на тебя список забавных фактов о виновниках праздника.



1. Российской милиции не существует с 1 марта 2011 года. Видный специалист по созданию видимости реформ Дмитрий Медведев переименовал милицию в полицию, надеясь превратить МВД в ведомство прогрессивных и честных блюстителей порядка. Реформа провалилась чуть более чем полностью, поэтому мы решили не менять название этой статьи.

2. Вопреки логике, после переименования милиции в полицию День милиции переименовали в День сотрудника ОВД.
3. День милиции учредили в 1917 году большевики. Новая власть здраво рассудила, что кто-то должен ее охранять от возлюбленных подданных (совсем как сейчас), и 10 ноября приняла постановление «О рабочей милиции». До столетнего юбилея милиция не дожила всего шесть лет, чего Дмитрию Медведеву, вероятно, до сих пор не могут простить любители выпить за что-нибудь прямо в разгар рабочего дня – в ОВД такие не редкость.
4. Лев Троцкий вскоре после организации милиции писал: «Несомненно, что милиция применяла насилие: именно для этого она и создавалась. Преступление её состояло, однако, в том, что она прибегала к насилию по отношению к представителям того класса, который не привык быть объектом насилия и не хотел привыкать». Тогда речь шла о буржуазии, сегодня к насилию никак не может привыкнуть средний класс.
5.Российские блюстители порядка всегда отличались высокой смекалкой и сообразительностью. В Москве во второй половине XIX века был издан приказ положить в будки дежурных полицейских книги, чтобы квартальный расписывался в них, делая ночной обход. Квартальные, как правило, предпочитали обходу здоровый сон, поэтому будочники с утра приносили им книги на подпись. Узнав об этом, власть приказала припечатать книги в будках к столам – и дежурные стали носить начальству на подпись столешницы с книгами.
6. Помимо Дня милиции у российских блюстителей порядка существует еще четыре десятка профессиональных праздников, в том числе День ГАИ, День ОМОНа, День Дознания, День вневедомственной охраны и т.п. Если выучить их и поздравлять соответствующих работников ОВД с профессиональными праздниками, можно растрогать супостатов и сэкономить до 40 взяток в год.
7. До революции Московский уголовный розыск назывался Московский Уголовный Сыск, и от аббревиатуры «МУС» пошла привычка называть стражей порядка «мусорами». Впрочем, законникам не привыкать к смешным прозвищам: исторически полицейских в крупных российских городах называли «земские ярыжки».
8. Пример милиционера, ставшего хорошим писателем, – Евгений Петров. В течение трёх лет соавтор «12 стульев» работал инспектором в Одесском уголовном розыске, где набрал достаточно материала о мошенниках и прочих любителях сравнительно честного отъёма денег у населения.
9. В 2003 году российскую общественность взбудоражили новости, что в российской милиции выявлены оборотни в погонах. Днем они притворялись честными сотрудниками российской милиции, а ночью брали взятки, вымогали у прохожих деньги, побрасывали невиновным пакетики с травой и т.п. Оборотней героически разогнал главный андроид всея Руси Борис Грызлов – и именно за это получил повышение до Председателя Высшего совета партии «Единая Россия». Правда, СМИ предполагали, что весь процесс был показательным, но словосочетание вошло в фольклор.
10. Жизнь сотрудника российской милиции трудна. Им буквально приходится выживать с пистолетом в руке среди страшных посетителей супермаркетов, как майору Денису Евсюкову. В отличие от Евсюкова, двоим попавшим под обстрел в супермаркете «Остров» в феврале 2007 года выжить не удалось, а еще семеро прохожих получили ранения. Год спустя Евсюков отправился отбывать пожизненное заключение в колонии «Полярная сова» Ямало-Ненецкого Автономного округа.
11. Еще один милицейский скандал произошел в 2007 году с блогером Саввой Терентьевым, написавшим в ЖЖ, мягко говоря, неоднозначный комментарий, в котором предложил «ежедневно сжигать по неверному менту». Блогер был признан виновным в «возбуждении ненависти и вражды к социальной группе – сотрудникам милиции» и приговорен к году лишения свободы условно. Странно, что его не отправили в «Сову», чтобы он там лично померился силами с неверным Евсюковым. Впрочем, власть пять лет назад еще только начинала упражняться в репрессиях и действовала сравнительно мягко.
12. Осенью 2009 года правду-матку о российской милиции решил мелко-мелко нарубить бывший уполномоченный УВД Новороссийска майор Алексей Дымовский. Он записал видеообращение к Путину с просьбой о встрече, где обещал «вывернуть наизнанку все ментовскую жизнь по всей стране, с коррупцией, хамством». (А то Путин до этого был ни сном ни духом, ага.) Сенсация в итоге ни к чему не привела: после бурных дискуссий Интернет затих, а Дымовский начал призывать «русичей» или «встать на колени», или «отстоять землю-матушку».
13. В коллекцию забавных оксюморонов нового времени добавилось выражение «Жемчужный прапорщик». Такую кличку приобрел сотрудник петербургской милиции, который во время Марша несогласных 31 июля 2010 года подошел к толпе митингующих и приложил одного из них по голове дубинкой. Не то чтобы случай был единичным, но именно этот удар дубинкой попал на видеозапись, и дело впоследствии довели до суда. Прапорщика опознали по жемчужной нитке на руке изверга. Кличка стала нарицательной и теперь применяется ко всем любителям злоупотреблений.

14. По числу полицейских на душу населения Россия, где их 773 на 100 тысяч человек, занимает скромное третье место в мире после Брунея (1074 на 100 тысяч) и Белоруссии. В идеале, батька Лукашенко желал бы к каждому гражданину приставить отдельного милиционера, но пришлось ограничиться цифрой в 1442 милиционера на сто тысяч белорусов. Для сравнения, в США эта цифра составляет 233 полицейских, а в большинстве европейских стран – от 300 до 400.
15. Существование конной милиции оправдано не только тем, что добавляет видимость благородства и даже некоторого гусарства профессии. Во-первых, вид лошадей оказывает усмиряющее действие на агрессивную толпу (поскольку никто не хочет получить копытом в лоб), а во-вторых, защитник правопорядка на лошади может преследовать опасных преступников в труднодоступных местах, где не может проехать обычный милицейский бэтмобиль.
16. Согласно докладу организации Criminal Justice, российская милиция замыкает десятку наиболее коррумпированных полицейских структур в мире, галантно уступив места в этом почетном списке Гаити, Мексике, Ираку, Сомали и Афганистану. Впрочем, такими темпами мы скоро обгоним и этих светочей свободы и демократии!

17. Если долгое время главным карательным оружием милиции считалась резиновая дубинка, то после скандала в ОВД «Дальний» в Казани к ней присоединилась бутылка из-под шампанского, которой оперативники летально изнасиловали задержанного.
18. Бывший министр внутренних дел Рашид Нургалиев однажды пообещал искоренить коррупцию в милиции за один месяц. Дабы не очернять имя министра, смеем предположить, что он имел в виду световой месяц. (Да, мы в курсе, что такой единицы измерения нет, а если бы и была, то она бы измеряла длину – но надо же хоть как-то дать человеку шанс обелиться!)
19. Нургалиев также предложил кардинально новый подход к борьбе с милицейским беспределом, предложив гражданам бить милиционеров в ответ на насилие. Через некоторое время житель Перми с криками «Нургалиев разрешил!» нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, за что против него, разумеется, возбудили уголовное дело сразу по двум статьям.
20. Если ты еще не в курсе, то знай, что власти Москвы готовятся массово закупить новые, усовершенствованные автозаки «Валдай». Эти роскошные, по сравнению со старыми моделями, камеры на колесах оснащены биотуалетами и кондиционерами, а перевозить в них можно до 15 задержанных. Всё для того, чтобы тебе было где знакомиться с новыми людьми после митингов!
3 Ноябрь 2012 в 14:11:47
Количество страниц: 1 | На страницу (строк): 25 | Всего данных: 1

Кто просматривает форум
Кто просматривает форум
Быстрый переход:

Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, Администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Чтобы ознакомится со списком запрещенных файлов пройдите сюда, если вы правообладатель и нашли файлы, просьба написать в Техподдержку сайта с пометкой Авторский файл.
Счетчики
Seo анализ сайта Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов
Рейтинг@Mail.ru

Линки
- Путеводитель сайта- Вакансии Сайта- Как залить релиз- Оформление релиза - Тех.Поддержка - Администрация - Правообладателям

Мы в Соц.Сетях

Мы VKontakt Мы Одноклассниках Мы в Twitter Мы в facebook Мы в Google + Мы в YouTube Мы в MAIL RU


Клиенты Bittorrent


Техподдержка
В сети  

Страничка сформирована за 0.088822 секунд.