Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль
_
Спасибо Вам
Мы благодарим этих людей за поддержку сайта !!
PrettyGirl, Flafi2, victor255,  ,  , 3ima, Прибалт, pvv, husa, 4uma, Fort, poletov, NLZ, dmrupor, FSB, ricah007, KinoHitHD, Frog, Feuer, Барсик , No_Name, Klan_Daik, swerilon, Лисенок, Рошель, kuzjaKot, Kolia, Vasek8789
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 бонусов:
Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.




_
Символика сайта
Торрент трекер

BB код:

Html код:
_
Фото Пользователей
Выберите: Вернутся к началу Поиск
Категория: ~~~ Школа Релизера (Рипера) ~~~ (Тем 9, Сообщений 8)
Просмотров: 1,405, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Да
id: 3391 Пользователь
Рейтинг: ---, Раздал: 0.00 kB, Скачал: 0.00 kB
3. Кодирование видео

Перед началом конвертации в AVI осталось выбрать лишь настройки закладки Кодирование видео
Программа содержит широкий выбор оптимально настроенных пресетов видео (пресет - подборка специально настроенных параметров кодека для кодирования)
Все они отображаются в выпадающем окошке Кодирование видео.
Для разных форматов свои пресеты, в нашем случае, при выборе AVI Hardware имеем такие пресеты:

http://img849.imageshack.us/img849/7906/videopreset.jpg

Как видно из списка, для создания рипа в AVI мы можем выбирать из 2 кодеков - MPEG4 (DIVX) и XviD
Для последнего пресетов и возможностей детальных настроек несравненно больше.
XviD4PSP предлагает 3 типа кодирования - с заданным битрейтом, в размер и с заданным коэффициентом качества.
По кол-ву проходов возможны 1pass, 2pass и 3pass

Подробнее о проходах
При однопроходном кодировании (1-pass) сцены не вычисляются, а кодирование происходит сразу без просчёта, в независимости от сложности сцен с постоянным битрейтом на всём протяжении фильма. В результате в "сложных сценах", где необходим более высокий битрейт - его будет не хватать, а где нет необходимости даже в низком битрейте в статичных сценах и пр. - битрейта будет слишком избыточно. Таким образом, при однопроходном кодировании качество будет страдать именно в сложных динамичных сценах, но зато время на кодирование будет уходить практически вдвое меньше.
Тут уж вам выбирать, что для вас приоритетнее - качество или скорость

1-pass - это однопроходное кодирование.
То есть кодирование сразу начинается с первого прохода по заданному битрейту. Какой битрейт вы указали, с таким постоянным битрейтом и будет кодироваться весь фильм не взирая на сложность сцен, движения, количества частиц в кадре, яркости и т.д.
Такой процесс называется постоянным битрейтом CBR (Constant Bit Rate).
Недостаток: избыток битрейта на простых сценах и недостаток битрейта в сложных сценах.

2-pass - это двухпроходное кодирование.
В первый проход ничего не кодируется, а только определяются и записываются сцены во временный файл, определяется в каких сценах, на каких именно фреймах происходит интенсивность движения, тональность.
Интенсивность определяется по значительному различию между соседними кадрами. Например, если диктор в студии сидит перед камерой и рассказывает новости, то практически никакого движения, кроме его губ не происходит, поэтому такие сцены вычисляются и впоследствии выделяется минимальное количество битрейта.
А если идут сложные сцены, быстро сменяющиеся, например идет погоня - человек быстро мчится сквозь заросли зелени, а за ним бежит толпа с собаками, то тут в кадре очень много объектов и они очень быстро сменяются. Так вот сюда будет выделятся битрейта значительно больше, даже более того, что ты указал в настройках. То есть из не сложных сцен битрейт будет забираться и отдаваться в сложные сцены.
Второй проход - это уже сам процесс кодирования. Тут информация берётся из временного файла, записанного на основе первого прохода. И на основе этой информации на всём протяжении фильма выделяется нужный битрейт практически в каждый кадр.
Такой процесс называется переменным битрейтом VBR (Variable Bit Rate)

3-pass - это трёхпроходное кодирование. Тут за первые два прохода происходит более тщательный анализ. А на третьем проходе происходит само кодирование видео (визуально не сильно отличается от 2-pass, можно и не заметить разницу).

Constant Quality или Quantizer - так называемое кодирование в качество (Каждый кадр кодируется с одинаковым качеством).

Самое быстрое, 1pass кодирование, возможно лишь при выборе типа "Кодирование с заданным битрейтом".

Все пресеты помимо кол-ва проходов имеют обозначения типа Turbo, Ultra, Extreme etc.

Подробнее...
Пресеты кодеков в порядке возрастания качества и соответственно длительности кодирования.
Возьмём примитивный пример сравнения пресетов при идентичных параметрах кодирования.

1) Turbo - самый скоростной и самый простой метод выборки данных. Используется только в однопроходном кодировании для получения насколько можно быстрого и беспонтового результата. Как правило используется в большинстве простых программах-кодерах, славящихся быстротой кодирования и ограниченным числом настроек.
Часто встречается такое заблуждение и высказывания типа: Вот пользуюсь такой-то суперпрогой, которая в 10 раз быстрее кодирует и качество просто супер. Так вот, такие проги и используют именно этот пресет кодирования, только в них он называется не Турбо, а HiEndSuperPuper

Здесь никакого анализа и самые низкие, зато самые скоростные параметры:

subme 1 - самая низкая выборка качества из существующих. Качество subme бывает в пределах от 1 до 7 (1 – наиболее быстрое и низкое качество; 7 – наиболее высокое качество).

me dia - используемый здесь метод определения движения. Всего существует 4 варианта:

dia - diamond search (самый быстрый и низкокачественный) - используется именно здесь в Turbo

hex - hexagonal search

umh - uneven multi-hexagon - используется в Ultra и Extreme пресетах. Смотрите ниже пункты 3 и 4.

esa - exhaustive search (самый медленный и высококачественный) - используется очень редко, но вы можете сами вручную подставить его в скрипт, если захотите.

2) Simple - тоже самый простой и беспонтовый метод.

3) Ultra - Не идёт ни в какое сравнение с предыдущим. Самый оптимальный по качеству и чуть более долгий по скорости кодирования. Полный анализ по фреймам, почти наивысший уровень качества и метода определения движения.

4) Extreme - улучшенный анализ видеопоследовательности. Здесь отличается от ULTRA только на единичку более сложным анализом и соответственно на столько же более длительным процессом кодирования.

Видимо, пресет Simple был в более ранних версиях программы, так как в моей есть только упомянутые Turbo, Ultra, Extreme а также спец. пресеты для кодирования мультфильмов - Cartoon
Исходя из вышеизложенного самый быстрый пресет кодирования видео для AVI Hardware - XviD 1P 1500k Turbo
Один проход, быстрый режим Turbo...

Я использую пресеты с приставкой Ultra и только режим 2 pass

Подытоживая, напомню, что качество и скорость обработки файла в XviD4PSP (как и в любой другой программе) зависят от:
- размера исходного файла
- выбранного пресета кодирования
- выбора фильтров (деинтерлейса, ресайза) а также пресетов фильтрации и цветокоррекции (о них отдельно)
- мощности вашего компьютера.

P.S. По заверениям разработчиков, устранены некоторые ошибки в работе предыдущей версии, обновлены фильтры и пресеты фильтрации.
10 Сентябрь 2011 в 09:57:02

Кто просматривает форум
Кто просматривает форум
Быстрый переход:

Практически во многих странах пользователи используют торрент для обмена файлами. Удобство и функциональность трекеров - вот их преимущество. На нашем ресурсе KinoHitHD.com можно скачать бесплатно фильмы, музыку, игры, софт, литературу, а так же слушать радио и смотреть онлайн кино!
Ресурс KinoHitHD – это каталог торрентов. Все файлы абсолютно бесплатны и всегда доступны для скачивания в любое время суток. Все презентации на трекере разбиты на категории и жанры. При помощи поисковика посетители смогут очень быстро определиться с выбором. С таким возможностями сайта KinoHitHD не понадобиться тратить много времени, чтобы найти нужный файл.
Что бы скачать фаил, что вам понравился, вам нужно сделать пару манипуляций, кликов мышкой. Вам надо просто нажать на кнопку “Скачать торрент” и ждать пока произойдёт загрузка фаила. Обмен информацией происходит без участия трекера, поэтому скорость загрузки не ограничивается.
Если вам будет не лень оставлять комментарии, чтобы делиться с другими своими впечатлениями, о нашем ресурсе. Всё, или почти всё, создано с учетом требований посетителей. Благодаря этому любое действие понятно и удобно.
BitTorrent - клиент это та программа которая позволяет пользователям обмениваться любыми файлами на большой скорости, и есть возможностью в любой момент продолжить прерванную загрузку вашего торрента. Используйте BitTorrent - клиент и его технологии и делитесь своими впечатлениями от загруженных файлов.



Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, Администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Чтобы ознакомится со списком запрещенных файлов пройдите сюда, если вы правообладатель и нашли файлы, просьба написать в Техподдержку сайта с пометкой Авторский файл.
Счетчики
Seo анализ сайта Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов
Рейтинг@Mail.ru
_
Клиенты Bittorrent

_
Линки
- Путеводитель сайта- Вакансии Сайта- Как залить релиз- Оформление релиза - Тех.Поддержка - Администрация - Правообладателям
_
Мы в Соц.Сетях

Мы VKontakt Мы Одноклассниках Мы в Twitter Мы в facebook Мы в Google + Мы в YouTube Мы в MAIL RU

_
Техподдержка
Не в сети  
_
.:KinoHitHD © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.096 секунд.

Здесь Вы найдёте огромный выбор сериалов, аудиокниг, музыки, софта !! Выбирайте те фильмы, сериалы, концерты и шоу которые наиболее Вам интересны. Ужас, комедия, советское кино, трилллер, боевик, фэнтези – на торрент трекере -=KINOHITHD.COM=- есть абсолютно всё! А так же у нас имеется обширный сектор персон кино с их полной биографией и фильмографией. На сайте имеется форум для быстрого и удобного общения между пользователями трекера и чат, где Вы можете пообщаться, повеселиться, послушать любимую музыку, узнать много нового, а также получить помощь и найти ответы на интересующие вопросы. Скачать бесплатно торрентом без регистрации, HD фильмы 720p, 1080p, BDRip, 3D, FullHD, Blu-Ray, mkv торрентом и Magnet сылкой.